29.10.2015  11:33   Евгений Семенов

Сел пьяным за руль или нет: глава харьковской полиции рассказал подробности скандальной истории

Две недели назад соцсети «разрывало» от сообщений о том, что командир харьковских полицейских Евгений Мельник буянил на улице Университетской, где его, якобы, застукали в нетрезвом состоянии в служебном автомобиле.


Фото: Василий Голосный
Евгений Мельник прокомментировал слухи о том, что он сел пьяным за руль

Узнать версию обвиняемого из первых уст удалось лишь на сегодняшней презентации онлайн-сервиса, который запустили специально для харьковских копов.

«В ресторане «Шарикoff» я никогда не был. После этой информации, которая появилась в соцсетях, даже стало любопытно там побывать. Но уже опасно туда ходить, потому что могут быть еще какие-то провокации. Ситуация возле него была. Но она была не с моим участием, а я приезжал туда. Конфликт был между сотрудником полиции и милиционером. Сейчас по данному факту проводится служебное расследование», - сообщил сегодня Евгений Мельник.


Напомним, что около двух недель назад целый ряд пабликов в социальной сети ВКонтакте опубликовал рассказ некого очевидца, что глава харьковских полицейских после посиделок в ресторане «Шарикoff» сел за руль служебной машины Toyota Prius. Следом за социальными сетями эта же информация начала появляться на местных новостных сайтах.

«Далеко проехать у него не получилось - неравнодушные люди заблокировали его автомобиль, дальнейшее передвижение было невозможным. Чуть позже на место прибыли высокие чины из МВД и УВБ»- говорилось в сообщении.

Примечательно, что в подтверждении этой истории не было сделано ни одной фотографии или видеозаписи. И это не смотря на то, что с момента выхода копов на улицы, харьковчанам удается фиксировать и выкладывать в социальные сети практически каждое задержание и оплошность новой полиции.

После того, как эта история приобрела резонанс, администрация ресторана «Шарикoff» опровергла эту информацию. В заведении сообщили, что в тот вечер у них не было в ресторане посетителей полицейских.

В пресс-службе милиции данный инцидент наотрез отказались комментировать. Мотивируя это тем, что патрульные – это самостоятельная структурная единица. А в управлении харьковской полиции лишь заявили: «Этого просто не может быть!». Более подробного комментария тогда так получить не удалось.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день