06.11.2015  20:13   

Подросток, скрывший кражу убийством соседки, получил 12 лет тюрьмы

Сахновщинский районный суд Харьковской области приговорил 15-летнего местного жителя к 12 годам лишения свободы сразу по 4 статьям Уголовного кодекса Украины.


15-летнего убийцу, который поиздевался над 85-летней соседкой, приговорили к 12 годам лишения свободы

Парень убил 85-летнюю соседку, чтобы скрыть грабеж, свидетелем которого она стала.

В конце июня прошлого года подросток украл со двора соседки арматуру. Бабушка поймала вора «на горячем» и сделала ему замечание. Однако парень не отреагировал на него. На следующее утро, испугавшись, что соседка обратится в милицию, он решил ее убить. Подросток нанес ей 4 удара топором по голове и более 10 ударов ножом по телу.

К тому же, во время досудебного расследования также было установлено, что накануне подросток украл мобильный телефон у отдыхающих на озере и двигатель от автомобиля у соседа.

Парень воспитывался в неблагополучной семье (трое ее членов привлекались к уголовной ответственности) и состоял на учете профильных служб.

Подростка признали виновным в кражах, грабеже, умышленном убийстве с целью сокрытия другого преступления (ч.ч. 1,3 ст.185, ч.2. ст.186, п.9 ч.2 ст.115 УК Украины). и приговорили к 12 годам лишения свободы.

Пока приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день