10.11.2015  15:55   Лилия Ангорская

Обвиняемая в организации теракта в пабе «Стена» училась на снайпера в Тамбовской области - свидетель

Сегодня в Киевском райсуде состоялось второе заседание по сути по делу о взрыве в пабе «Стена» на улице Рымарской в ноябре прошлого года, в результате которого пострадали одиннадцать человек.


пресс-служба облпрокуратуры
На сегодняшнем заседании допросили свидетеля

В ходе заседания допрашивали свидетеля обвинения Максима, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Допрос продолжался около часа. Свидетель рассказал, как проходил обучение подрывному делу и тактической подготовке в лагере в Тамбовской области одновременно с Мариной Ковтун – обвиняемой в совершении теракта.

Максим уточнил, что у женщины был позывной «Зэт» и она в течение двух недель училась на снайпера.

Стоит отметить, что больше всего вопросов свидетелю задавала сама Ковтун.

Следующее заседание состоится 24 ноября. Начало - в 14:00.

Напомним, что взрыв в пабе «Стена» прогремел около десяти вечера 9 ноября прошлого года

По информации прокуратуры, следствие уверено, что именно Марина Ковтун привезла мину к пабу «Стена», активировала ее и передала исполнителю. В отношении 48-летней украинки было открыто сразу несколько уголовных производств. Ей инкриминируют действия, направленные на изменение госграницы, диверсии, совершение теракта, руководство террористической группой, а также приобретение и хранение оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 110; ч. 2 ст. 28; ст. 113; ч. 5 ст. 27; ч. 2 ст. 258; ч. 1 ст. 258-3; ч. 2 ст. 28; ч. 1 ст. 32; ч. 1 ст. 263 УК Украины).

По данным прокуратуры, с весны 2014 года Ковтун участвовала в пророссийских митингах, в июле прошла агитационную подготовку на территории РФ, в августе практиковалась в огневой, тактической и медицинской подготовке, а также училась минно-подрывному делу, а с октября стала членом организации «Харьковские партизаны».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день