20.11.2015  20:48   

В горсовете прокомментировали ситуацию с землей гольф-клуба

В Харьковском горсовете прокомментировал спор вокруг земельного участка, на котором расположен гольф-клуб.


В горсовете прокомментировали ситуацию с землей гольф-клуба

В споре вокруг земельного участка, который находится в пользовании «Superior Golf & Spa Resort», Харьковский городской совет отстаивает интересы территориальной громады Харькова, сообщает пресс-служба горсовета.

Дискуссия по поводу иска городского совета в прокуратуру в отношении предприятия, на которое зарегистрирован гольф-клуб, началась в социальной сети «Facebook», на странице бизнесмена и владельца клуба.

Как рассказала сегодня, 20 ноября, заместитель городского головы по вопросам правового обеспечения Марина Стаматина, часть земельного участка, на котором расположен «Superior Golf & Spa Resort», в 2013 году была передана в аренду Благотворительному фонду «Содействие развитию гольфа Харьковщины». В соответствии с действующим на то время законодательством, земли, переданные в пользование благотворительному фонду, подлежали оплате с учетом льготы в размере 0,09% от нормативной оценки. В апреле 2014 года принятым Верховной Радой Законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» были внесены изменения в налоговый кодекс страны. Льгота, которой пользовался благотворительный фонд, была отменена - плата за землю для организации составила 3% от нормативной оценки. Таким образом, увеличение платы произошло в 33,3 раза.  Однако,  «Superior Golf & Spa Resort» дополнительного соглашения, изменившего размер арендной платы, не подписал и не доплачивал в городской бюджет значительную сумму средств.

«Харьковский городской совет лишь отстаивает интересы территориальной громады, которая имеет право собственности на эту землю. И если арендатор не выполняет условия аренды, мы обязаны защищать права Харьковского городского совета в суде.  Доводы экс-кандидата на должность Харьковского городского головы о политических репрессиях, об ухудшении инвестиционного климата в результате действий горсовета являются надуманными.  Изменение условий хозяйствования произошло вследствие изменений налогового законодательства Украины, осуществленных Верховной Радой»,  - подчеркнула Марина Стаматина.

Источник:   Сайт Харьковского горсовета
Тэги:  гольф-клуб, харьков, горсовет
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день