28.11.2015  18:08   

Парламент ввел поименное голосование в местных советах

Депутаты обеспечили введение прозрачного голосования в местных советах и общественного контроля за голосованием каждого депутата.


zn.ua
Принятие этого законопроекта позволит повысить персональную ответственность депутатов и улучшит качество работы местного самоуправлени
Соответствующий проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» (относительно поименных голосований)» Верховная Рада приняла за основу и в целом.
 
За это проголосовали 236 народных депутатов.
 
Принятие этого законопроекта позволит повысить персональную ответственность депутатов и улучшит качество работы местного самоуправления.
 
Решения местных советов будут приниматься открытым поименным голосованием, за исключением случаев, для которых действующим законом предусматривается тайное голосование (например, вопросы избрания на должности в совете, выражение недоверия).
 
Результаты поименного голосования будут подлежать обязательному обнародованию и предоставлению по запросу в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации».
 
Все результаты поименных голосований будут размещаться в тот же день на официальном сайте совета и храниться там в течение неограниченного срока.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день