30.11.2015  17:27   

В ХНЭУ появился корпус с «биг беном» (ФОТО)

Открытие обновленного корпуса Харьковского национального экономического университета им. Семена Кузнеца состоялось сегодня, 30 ноября.


// city.kharkov.ua
Владимир Гройсман открыл новый корпус экономического университета

В церемонии открытия принял участие председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. Он также прочитал студентам экономического университета лекцию на тему «Децентрализация - стратегия национального успеха».

По словам спикера Верховной Рады, изменения в Конституцию по децентрализации власти дадут возможность регионам самостоятельно осваивать денежные средства. Он отметил, что бюджетная децентрализация принесет Харьковскому региону около 4 млрд  грн, из которых не менее 1 млрд грн достанется городу Харькову.

Отметим, новый учебный корпус ХНЭУ - это семиэтажное здание с современной отделкой аудиторий и надстроек к существующим учебным корпусам. Его начали строить в 2011 году.

Достопримечательность здания - башня с часами, которую в университете назвали «Small Sam» – в честь лауреата Нобелевской премии Семена Кузнеца, имя которого носит вуз. Башню с часами уже прозвали младшим братом лондонского «Big Bеn».

Строительство нового корпуса началось в 2011 году. Стоимость работ составила 30 млн грн, которые были выделены из спецфонда университета. Открытие нового корпуса приурочено к 85-й годовщине ХНЭУ, в котором сегодня учатся около 10 тыс. студентов, из них более 2,5 тыс. иностранных студентов из 39 стран мира.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день