23.12.2015  15:00   Евгений Семенов

Кернес поручил разобраться в ситуации с конфликтом на «Барабашово» (Обновлено)

На сегодняшней сессии городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес обратил внимание депутатов на ситуацию, которая сейчас происходит на рынке.


zn.ua
Кернес: Узнайте, что там такое и мне скажите, чтобы не было конфликта

Напомним, что торговцы с рынка «Барабашово» уже несколько дней не могут выйти на работу.

Около пятисот человек были вынуждены приостановить свою деятельность, так как торговые места опечатаны и заблокированы сотрудниками, так называемой, «службы безопасности» рынка, которую торговцы называют «титушками».

«На рынке «Барабашово» происходит какой-то конфликт торгующих с охранниками рынка, которые не пускают торгующих на свои рабочие места. Так как у нас в Харьковском городском совете фракция «Наш Край» представлена почти всем концерном «АВЭК», то я обращаюсь к вам – узнайте, что там такое и мне скажите, чтобы не было конфликта», - заявил Харьковский городской голова.

Также городской голова обратился к представителям партии «Наш Край» касательно ситуации на рынке «Барабашово».

«Я говорю о работе большого торгового центра, где работают десятки тысяч харьковчан и не только. Мы не хотим, как городская власть, чтобы там были противоречия, а к вам обращаемся, как к людям, которые имеют непосредственное отношение к руководству этого центра», - добавил Геннадий Кернес.

Напомним, что 20 октября на территории торгового центра «Барабашово» произошел конфликт между людьми в камуфляжной форме – членами общественной организации «Сотня Лева» - и представителями администрации рынка. Гендиректор компании «АВЭК» Андрей Колос заявил, что около сотни человек пришли «по условной непонятной жалобе кого-то из предпринимателей и пытались захватить контроль над торговым центром».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день