12.01.2016  10:38   Евгений Семенов

В Харькове стартовал набор в новый полицейский спецназ «КОРД» (ФОТО)

Отбор кандидатов начался 11 января на базе Харьковского национального университета внутренних дел.


hk.npu.gov.ua
Во время отбора за результатами внимательно следят инструкторы

Для участия в конкурсе уже подали заявки 460 человек. В основном это представители добровольческих батальонов, бойцы спецбатальйонов полиции особого назначения и других подразделений.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, претенденты за определенное нормативами время должны преодолеть дистанцию, сдать подтягивание на перекладине и так называемые тесты Купера (ряд упражнений, разработанных американским врачом в 1968 году для армии США, которые определяют уровень физподготовки – ред.).

«Во время отбора за результатами внимательно следят инструкторы, которые уже прошли обучение у лучших специалистов из США, - рассказал начальник отдела организации деятельности Департамента «КОРД» Иван Худоба. - Те претенденты, которые по своим показателям отлично справились с задачей, должны будут продемонстрировать огневую подготовку. После чего их ждут психологические тесты, пятидневный курс выживания и проверка на полиграфе».

Кандидатов, которые пройдут отбор, распределят по трем группам - А, Б, С. В первую группу войдут непосредственно бойцы штурмового взвода, работники второй группы будут осуществлять физическую охрану, третьей - охрану общественного порядка.

Перед тем, как приступить к выполнению задач, бойцы будут в течение двух месяцев проходить базовый курс обучения под руководством инструкторов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день