12.01.2016  19:53   

Суд арестовал пенсии на счетах Януковича и Азарова в Ощадбанке

Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в Государственном Ощадном банке бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Об этом говорится в определениях суда от 21 декабря 2015 года.

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в отношении бывших руководителей государства.

Расследованием установлено, что с октября 2010 по июль 2013 года Янукович и Азаров в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом набсовета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ" организовали за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое было возложено на ООО "ЕСУ", в результате чего произошло хищение госсредств на сумму 220 млн гривен.

Следователь указывает, что Янукович состоит на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Печерском районе города Киева с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона Украины "О статусе народного депутата Украины".

Размер назначенной пенсии составляет 16,947 тыс. гривен.

Азаров же с 6 февраля 2008 года получает пенсию в размере 17,253 тыс. гривен.

Суд решил арестовать пенсии на текущих счетах в Ощадбанке обоих фигурантов дела, запретив расходные операции.

Генпрокуратура ранее утверждала, что пенсии Януковичу и его сторонникам начислялись, а в Пенсионном фонде заявляли, что не осуществляют выплаты и начисления пенсий Виктору Януковичу и Николаю Азарову.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день