20.01.2016  13:24   Александра Жук

Сотрудники бутиков Symbol митингуют против обысков (ФОТО,ВИДЕО)

У магазина брендовой одежды Symbol по улице Сумской, 116, где уже несколько дней продолжаются следственные действия, проходит пикет.


Городской Дозор
Сотрудники магазинов вышли на пикет

Более полусотни сотрудников магазинов вышли с плакатами такого содержания: «Нет произволу» и «Дайте работу».

Люди скандируют речевки, которые написаны у них на плакатах.

Митингующие на несколько минут перекрывали улицу Сумскую, однако, вскоре сошли с проезжей части.

Арендаторов магазина и их адвокатов не пускают внутрь помещения. Кроме того, перед аркой, ведущей к черному выходу из магазина, выставили автоматчиков. Всего там на данный момент находится около 20-ти силовиков с оружием и в камуфляже.

В здании по улице Сумской, 116 размещаются три магазина сети, которые опечатаны с пятницы. По словам адвокатов арендаторов, у следователей нет разрешений на проверку этих бутиков.

Всего из-за следственных действий около полутысячи сотрудников сети по всей Украине сидят без работы.

Около одного из магазинов по Сумской, 116 завязалась потассовка между автоматчиками и сотрудниками магазина. Когда несколько охранников из числа персонала пытались зайти внутрь, то силовики преградили им дорогу, началась «толкотня» и работников магазина повалили на землю.

В полдень персонал смог зайти внутрь магазинов на Сумской, 118, где уже прошли следственные действия. На данный момент весь товар там сложен в мешки и опечатан.

В магазины по Сумской, 116 до сих пор не пускают персонал. Перед входами дежурят автоматчики.

В 12.30 около одного из магазинов по Сумской, 116 завязались драки между автоматчиками и сотрудниками магазинов. Силовики толкали людей и повалили их на землю. В результате один человек пострадал. На место вызвали «скорую».

Также пострадал и один из адвокатов, который зашел внутрь одного из магазинов. Адвокаты и арендаторы ждали там следователя, чтобы тот показал им документы на обыск, а когда они хотели оттуда выйти, то автоматчики им помешали, один из адвокатов упал и получил травмы.

Около 13:00 на место событий прибыли медики. Они вывели под руки двоих пострадавших. Одного из них госпитализировали, так как адвокат отказался проследовать с медиками в больницу.

В 13:15 к магазинам подъехал автобус с полицейскими, которые одеты в спецобмундирование. Они вышли из автобуса и оцепили все магазины Symbol по улице Сумской, 116.

В 13.40 Следователи начали выламывать двери черного входа в магазин. Арендаторы предлагают им открыть парадные двери, так как от них есть ключи. Полицейские, которые стоят на центральном входе, не пускают никого внутрь.



Напомним, что с полудня 15 января сотрудники Главного следственного управления Нацполиции проводят следственные действия в помещениях сети магазинов брендовой одежды Symbol. Постановление на обыски выдал Печерский районный суд города Киева в рамках открытого ранее уголовного производства по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

Справка. Магазины сети Symbol  работают в четырех городах Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день