01.02.2016  16:12   Лилия Ангорская

Следующее заседание по делу Кернеса состоится 8 февраля

Судья Антонов назначил слушание по делу Геннадия Кернеса в Киевском райсуде Полтавы на 8 февраля.


Городской Дозор
Следующее заседание состоится 8 февраля
На следующее заседание вызовут пятерых новых свидетелей. Фамилии их не называют, дабы они не появились в СМИ.
 
Также в суд вновь вызовут следователя Александра Колесника.
 
Защитник Геннадия Кернеса Александр Гунченко просил перенести слушание на другую дату, так как 8 февраля он принимает участие в заседании в Киевском райсуде Харькова, но судья оставил решение без изменений.
 
Слушание состоится 8 февраля. Начало в 11.00.
 
Напомним, что на сегодняшнем заседании суд допросил охранников мэра братьев-близнецов Александра и Сергея Власенко. Следователь Александр Колесник на заседании отсутствовал, а потерпевший Сергей Ряполов отказался отвечать на вопросы защитников Геннадия Кернеса.
 

Справка. Следователи Генпрокуратуры 2 марта 2015 года объявили о завершении досудебного расследования о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. 26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело «политически мотивированным» со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова. Кернес также сказал, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов, а среди доказательств у стороны обвинения – только слова потерпевших.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день