19.02.2016  18:03   Лилия Ангорская

Объявлен в розыск мужчина, громивший автобус с военными возле ХОГА

Еще двум участникам массовых беспорядков, произошедших в апреле 2014 года вблизи Харьковской облгосадминистрации, сообщили о подозрении. Один из подозреваемых находится в СИЗО, а второй объявлен в розыск.


Городской Дозор

Об этом в эфире программы «Тема дня» сообщил главный прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

По его словам, 9 февраля одному из участников апрельских массовых волнений на перекрестке улиц Иванова и Чернышевской заочно объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков). 

12 февраля мужчину объявили в розыск.

Напомним, что 8 апреля 2014 года группа людей забросала транспорт с военнослужащими внутренних войск камнями и другими предметами. Раскачивая автобус, они пытались его перевернуть и заблокировать передвижение правоохранителей, охранявших здание облгосадминистрации. Один из погромщиков уже получил пять лет тюрьмы.

Кроме того, установлен еще один участник апрельских массовых беспорядков на станции метро «Университет». 1 февраля мужчине сообщили о подозрении по ч.1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

«Постановлением следственного судьи ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его окончание запланировано на конец февраля 2016 года», - отметил Юрий Данильченко.

Также напомним, что 13 апреля 2014-го на ступеньках перехода станцию метро «Университет» подрались евромайдановцы и пророссийские активисты. И именно тогда на ступеньках метро медсестра Ольга Воржеинова пинала ногами избитого евромайдановца Владимира Силевича.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день