23.02.2016  11:18   Лилия Ангорская, Евгений Семенов

На улицы Харьковщины выйдут группы быстрого реагирования Нацполиции (Обновлено)

Сегодня на площади Свободы прошел инструктаж личного состава групп быстрого реагирования патрульной полиции с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра МВД Арсена Аваков.


Городской Дозор

«С сегодняшнего дня патрульная полиция будет работать не только в Харькове, но и области», - заявил министр МВД.

Группы быстрого реагирования уже были протестированы в Нововодолажском районе Харьковской области.

«Следственно-оперативные группы будут выезжать в пять раз меньше, потому как вечерние и ночные вызовы возьмут на себя группы быстрого реагирования», - добавил глава экспертного совета МВД Евгений Захаров.

«Я уверен, что вы можете доказать, что служить для страны - это ваше новое жизненное задание. Евросоюз стоит на стороне Украины, помогает финансово, чтобы она была сильным государством», - сказал представитель Евросоюза Ян Томбински.

После официальной части Аваков и Яценюк дали краткий брифинг журналистам, во время которого корреспондентам не дали задать ни одного вопроса.

«После Львова и Киевской области это третий регион, где вводится новая система управления безопасностью. За семь минут доезд до места совершения преступления или правонарушения в Харькове и в течение 20 минут в области», - заявил в ходе брифинга Яценюк.

По словам премьер-министра, также в Харьковской области вводится интегрированная электронная система контроля за безопасностью с подключением видеокамер, оценкой ситуации в каждом отдельном районе, с отслеживанием территорий, где большой риск совершения правонарушений.

«Это новая модерновая полиция. Не только новая форма и автомобили, а новый подход», - добавил Яценюк.

По информации обуправления Нацполиции, после нововведения общественный порядок и безопасность дорожного движения в райцентрах и в сельской местности будут круглосуточно обеспечивать 648 правоохранителей в составе 81 группы реагирования, вместе со следственно-оперативными группами - 110.

«Они будут состоять из двоих патрульных, которые несут службу круглосуточно, в четыре смены по 12 часов. В их обязанности входит постоянное патрулирование на закрепленной территории, предотвращение правонарушений, сотрудничество с населением, документирование админнарушений, осуществление надзора за выполнением ПДД. Новый метод в работе будет поддерживаться интеллектуальной системой «Рикас», - уточнили в облуправлении Нацполиции.

Напомним, что Авакова и Яценюка в Харькове встречают пикетом. Активисты митингуют под стенами ХОГА и выступают за отставку правительства.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 
 

В этот день