04.03.2016  12:33   

В Пересечном незаконно продали песчаный карьер

Дергачевская прокуратура разбирается, кто продал землю, которую суд вернул государству.


panoramio.com

В 2009 году под видом земель сельхозназначения райгосадминистрация неправомерно передала в частные руки месторождение песка.

По предварительным данным, продажа состоялась несмотря на то, что прокуратура через суды вернула незаконно выделенную землю государству.

Прокуратура обратилась в суд с требованием отменить распоряжение РГА и государственный акт на право собственности на земельный участок.

Весной 2015 года Высший специализированный суд удовлетворил иск прокурора. Землю вернули государству. Однако мошенники, используя старые документы, незаконно продали эту землю еще раз.

«О продаже земли, которую прокуратура вернула в государственную собственность, мы узнали из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. Оказалось, что уже после решения суда об отмене госакта, на основании договора купли-продажи право собственности на этот участок зарегистрировано за физическим лицом - жителем Харькова. Таким образом земля без согласия и правовых оснований выбыла из государственной собственности», - руководитель местной прокуратуры Владимир Писоцкий.

В связи с этим Дергачевская местная прокуратура начала уголовное производство по факту мошенничества с земельным участком (ч. 1 ст. 190 УК Украины).

В рамках расследования будут выяснять, кто и на каких основаниях перепродал 2 га земли на территории Пересечанского поселкового совета.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день