15.03.2016  11:42   

Суд вынес приговор крымчанину, напавшему на харьковского ветеринара

Ленинский районный суд Харькова приговорил к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества 50-летнего жителя АР Крым.


// vk.com

Мужчина признан виновным сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Украины. Он совершил разбой, соединенный с проникновением в помещение, несколько краж и подделал документы (ч. 3 ст. 187, ч. 2 ст. 185, ч. 1 ст. 358 УК Украины).

Установлено, что в декабре прошлого года мужчина, надев на лицо маску и вооружившись игрушечным пистолетом, проник в помещение одной из ветеринарных клиник, где ранее лечил свою собаку.

Угрожая врачу игрушечной оружием, злоумышленник ударил ее ногой и приставил пистолет к голове. Он снял с жертвы золотые украшения и хотел убежать. Однако женщина не растерялась и оказала сопротивление - отобрала пистолет и сорвала маску. Когда врач увидела лицо мужчины - сразу узнала клиента больницы.

Преступнику все же удалось скрыться. Чтобы его найти, потребовалось около месяца.

После задержания на предварительном следствии мужчина признал свою вину и признался в совершении еще двух разбойных нападений - на аптеку и частное домовладение.

Кроме того выяснилось, что злоумышленник подделал свои документы. Он переклеил фотографию в паспорте гражданина Украины, который, по его словам, нашел в поезде, когда направлялся в Харьков.

Пока приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день