30.03.2016  18:27   

Дело о растрате: за рюкзаки сына Авакова взялось антикоррупционное бюро

Национальное антикоррупционное бюро в рамках досудебного расследования получит доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для МВД «Днипровенд», которую связывают с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова.


obozrevatel.com

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева от 23 марта.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6 тысяч рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.

По результатам применения переговорной процедуры МВД Украины закупило рюкзаки в ООО «Днипровенд».

Как отмечается, у победителей отсутствует необходимое оборудование, квалифицированные работники, наличие документального подтвержденного опыта выполнения аналогичных договоров, а закупка была осуществлена по завышенным ценам.

«Выбор указанных победителей состоялся при личном вмешательстве бывшего заместителя Министра внутренних дел Сергея Чеботаря, причем в полном объеме товар так и не был поставлен», - говорится в постановлении.

В постановлении сказано, что детектив НАБУ обратился с ходатайством в суд, в котором просил разрешить временный доступ к документам и счетам, которые находятся во владении ОАО «Коммерческий Банк «Премиум» и  куда было переведено на два счета 1,4 и 2,3 миллиона гривен.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, в феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день