05.04.2016  17:09   Евгений Семенов

Город урегулировал конфликт между пайщиками и застройщиком новостройки в Харькове

Сегодня в мэрии проходила встреча с застройщиками жилищного комплекса «Набережный Квартал» и пайщиками, которые жалуются на то, что в новострое до сих пор не подключены коммуникации.


realtynews.in.ua

Жилищный комплекс уже построен, но люди уже больше года не могут заехать в свои квартиры.

«Там нет коммуникаций, нет права собственности и дорог. Обещают с мая месяца прошлого года, что они сдадут, и до сегодняшнего дня ничего нет», - рассказывает пайщик Алан Авад.

На встрече с руководством города, был выработан график, согласно которому застройщик начнет подключать коммуникации уже 20 апреля.

«Мы сегодня рассмотрели все вопросы по коммуникациям, которые необходимо провести к жилым домам с тем, чтобы люди могли вселиться в дом. Составлены графики проведения работ и периоды, когда должны быть осуществлены подключения. Мы договорились о том, что 20 числа должно быть осуществлено подключение водоснабжения и канализации. 21 апреля мы соберемся вместе с застройщиками и пайщиками и обсудим дальнейшие шаги, чтобы сдать дом в эксплуатацию», - пояснил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Несмотря на успешные переговоры, пайщики все же намерены собраться завтра в три часа дня под стенами мэрии на пикет, чтобы привлечь к своей проблеме внимание не только городских властей, но и всей Украины.

Напомним, что аналогичная акция проводилась в июле прошлого года. Жильцов не устраивало то, что в новострое не были подключены коммуникации.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день