20.04.2016  12:48   Лилия Ангорская

Горсовет обратится в Кабмин с просьбой спасти детский сад ХАЗа от закрытия

Харьковский горсовет направит обращение премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой способствовать передаче в коммунальную собственность УВК «Соколенок», который находится на балансе Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.


blogs.korrespondent.net

Как рассказала директор Департамента образования Ольга Деменко, в феврале руководство ХАЗа издало приказ о ликвидации УВК «Соколенок».

Занятия в детсаду и начальной школе закончатся в конце мая, после чего городские чиновники должны будут устроить малышей в другие школы и детсады.

«Сейчас там идут занятия, учебный год закончится 25 мая. После этого занятия не будут восстановлены ни в дошкольной группе, ни в начальной школе. Мы работаем с каждой семьей. Взяли списки детсадовцев и школьников и держим на контроле, чтобы ни один ребенок не остался без образования», - заверила Ольга Деменко.

Как отметил Геннадий Кернес, ранее городские власти неоднократно обращались к руководству  «Укрноборнпрома», чтобы УВК передали в коммунальную собственность, но безрезультатно.

«Мы были заинтересованы, чтобы «Соколенок» был в нашей сети дошкольных учреждений, но не нашли понимания и поддержки у руководства авиазавода. По какой причине, не знаем», - добавил городской голова.

Также он напомнил, что в середине января хотел встретиться с работниками ХАЗа, которым задолжали заработную плату, то его не пустили на предприятие.

«Я хотел провести встречу с трудовым коллективом. Мы приняли решение о помощи тем работникам, которые не получают зарплату. Готовы были оказать финансовую поддержку, но руководство «Укроборонпрома» запретило проводить эту встречу. Как результат, детсад закрыли, руководства нет и по зарплате непонятно что», - добавил мэр.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день