11.05.2016  14:15   Лилия Ангорская

На Харьковщине посадили новогодние елки

Этой весной лесничие создали на территории Харьковской области 9 гектаров новых лесов, а также высадили деревья на территории около тысячи гектаров старых насаждений.


ogorodsadovod.com

В целом, мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению проводились на территории 325 тысяч гектаров.

«Это 78% от общей площади лесов. Плановую весеннюю посадку осуществляли десять лесохозяйственных предприятий и Национальный природный парк «Гомольшанские леса», - уточнил начальник отдела лесного хозяйства Харьковского облуправления лесного и охотничьего хозяйства Николай ЛюбчичНиколай Любчич.

По его словам, в регионе, в основном, высаживают саженцы двух пород - сосны обыкновенной и дуба обыкновенного. Специалист также рассказал, что в области провели высев лесных семян в питомниках и теплицах (на площади 1,8 гектара). Также с целью получения энергетической древесины на базе ГП «Балаклеевское лесное хозяйство» был заложен участок с 5,8 тысячами тополей.

«Для выращивания «новогодних» елок - в 99% случаев речь идет о сосне обыкновенной - высажены саженцы на площади 1,2 гектара. Всего в стадии выращивания находится более 137 гектаров хвойных деревьев, где выращивается около полумиллиона штук «новогодних» елок», - добавил начальник отдела.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день