13.05.2016  15:23   Евгений Семенов

Главный полицейский Харьковщины прокомментировал задержание майора-взяточника

Начальник ГУ НП в Харьковской области Анатолий Дмитриев озвучил свою позицию касательно сегодняшнего задержания следователя одного из отделений полиции города во время получения взятки.


Фото: пресс-служба облпрокуратуры

Если вина правоохранителя будет доказана, то его незамедлительно уволят, об этом Анатолий Дмитриев написал на своей странице в Facebook.

«Еще раз подчеркиваю, что в таких случаях мое решение только одно - безальтернативное увольнения из рядов полиции и привлечения к уголовной ответственности. Очень уместно начался процесс переаттестации личного состава харьковской милиции. Надеюсь, что это окончательно заставит оборотней в погонах сменить профессию. Те, кто ради наживы любой ценой изменяют интересам службы, в новой полиции не нужны» - резюмировал Дмитриев.

Напомним, что майор полиции получил 400 долларов США в качестве взятки от предпринимателя. В эту сумму он оценил закрытие уголовного производства, отмечают в облпрокуратуре.

Прокуратура области проводит досудебное расследование по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день