17.05.2016  14:17   Евгений Семенов

Райнин поддержал решение Харьковского горсовета по исключению Лесика

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин убежден, что СБУ должны дать оценку деятельности экс-депутата горсовета Андрея Лесика.


izvestia.kharkov.ua

«Полностью поддерживаю решение Харьковского городского совета об исключении из депутатского корпуса Лесика. Как гражданин Украины убежден - пророссийским провокаторам и предателям нашей страны не место в органах власти. Считаю, что СБУ должно проанализировать и дать законную оценку действиям данного лица», - процитировал слова Игоря Райнина на своей странице в Facebook советник губернатора Юрий Чевордов.

На сегодняшней внеочередной сесси Харьковского горсовета депутаты приняли решение исключить из избирательного списка Андрея Лесика. За данное решение проголосовали 63 депутата, против - 1.

Напомним, что 11 мая депутаты  фракции «За Харків, за Відродження» выгнали из своих рядов Лесика

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что деятельность Андрея Лесика по отношению к партии «Відродження» и ее фракции в горсовете иначе как подрывной назвать нельзя, поскольку депутат многократно выступал и действовал вопреки решениям и позиции партии и ее фракции, занимался дешевым популизмом и самопиаром.
 
Напомним, что Лесик был участником одного из конфликтов, которые произошли 9 мая на Мемориале Славы в Лесопарке. А 18 апреля под стенами отеля «Меркурий», где должен был проходить съезд организации «Украинский выбор», активисты общественных организаций «Гражданский Корпус Азова» и «Вільні люди» облили Лесика колой.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день