17.05.2016  16:15   Евгений Семенов

Кернес о предстоящем «Евровидении»: Организаторы захотят Харьков – будем садиться и разговаривать

Мэр Харькова Геннадий Кернес высказал свою позицию касательно того, чтобы Харьков принял 62-й песенный конкурс «Евровидение».


112.ua

По словам Геннадия Кернеса, он не против того, чтобы в Харькове было проведено «Евровидение».

«Я думаю, что Харьков - достойный город и у него есть все возможности для того, чтобы провести «Евровидение». Другой вопрос – есть организаторы «Евровидения» и они, наверное, будут оценивать по каким-то критериям и баллам тот город или регион Украины, в котором они хотят видеть «Евровидение». Я скажу так, что мы сегодня не можем устраивать соревнование среди мэров, потому что это неправильно. Потому что мэр, может быть, и хочет, а организаторы хотят этого? Делать какие-то громкие заявления об этом - я не буду. Организаторы захотят Харьков – будем садиться и разговаривать об этом предметно. Но такое  желание, я думаю, есть у всех, чтобы в каждом городе Украины было проведено «Евровидение». Это достойное мероприятие, на которое съедется очень много людей, тем более, что победила украинская певица, которая уже стала народной, – Джамала, с той песней, патриотической, которую она поет. Поэтому, будем жить – будем думать», - сказал Кернес.

В одной из петиций на сайте горсовета предлагается провести песенный конкурс на площади Свободы, а другая представляет собой обращение к мэру Геннадию Кернесу.

«Уважаемый Геннадий Адольфович! Прошу Вас задействовать весь ваш дипломатический талант и договориться с руководством нашего государства и конкурса «Евровидение» о проведении данного песенного конкурса в 2017 году в нашем городе. Я думаю, не стоит перечислять все бонусы, которые получит наш город от данного мероприятия. Уверен, Вы знаете, как убедить влиятельных людей в целесообразности такого шага», - написал автор, подписавшийся как Дмитрий Владимирович.

Для того, чтобы петицию рассмотрели городские власти, она должна набрать минимум тысячу голосов, а по регламенту – пять тысяч.

Напомним, что Джамала выиграла 61-е «Евровидение», которое проходило в столице Швеции Стокгольме в ночь на 15 мая. Это значит, что следующий песенный конкурс пройдет в Украине.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день