25.05.2016  19:03   

Как в лесу на Харьковщине пожар тушили и людей спасали (ФОТО)

Комплексные тренировочные учения прошли сегодня на базе учебного центра ГСЧС в селе Ватутино Нововодолажского района.


kharkivoda.gov.ua

Помимо подразделений ГСЧС, в учениях были задействованы сотрудники Нацполиции, Нацгвардии, пограничной службы и коммунальных предприятий.

Отрабатывались ситуации возникновения лесного пожара, эвакуации населения, обезвреживания боеприпасов, повреждения аммиакопровода, спасения людей из-под завалов и др.

«В прошлом году в марте мы выезжали на тушение пожаров в области до 180 раз в сутки. В этом году погода дождливая, благодаря чему пожары возникают значительно реже. Но мы должны быть готовы к любой ситуации», - подчеркнул начальник областного управления ГСЧС Александр Волобуев.

Он отметил, что сегодня впервые за последние шесть лет подразделения ГСЧС области полностью обеспечены топливом.

«Впервые за 5-6 лет нам удалось выполнить план боевой подготовки. В прошлом году государство выделило нам 5 млн грн, за которые мы закупили топливо, и теперь можем уверенно смотреть в будущее, - отметил Александр Волобуев. - Кроме того, очень серьезно нам помогает областная администрация: в областном бюджете предусмотрено около 17 млн грн, которые будут направлены на закупку горюче-смазочных материалов, защитного снаряжения, пожарных рукавов - всего того, что нам необходимо».



Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  пожар, лес, харьков, учения
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день