26.05.2016  11:16   Евгений Семенов

В Харькове вернули школе помещение, в котором незаконно размещалась аптека

Высший хозяйственный суд Украины отменил постановление апелляционного суда, оставив в силе решение Октябрьского районного суда Харькова - обязать предпринимателя вернуть из незаконной аренды школьное помещение стоимостью 432 тысячи гривен.


112.ua

Как сообщил и. о. руководителя местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков, часть помещения образовательного учреждения передали в аренду предпринимателю под аптеку.

«Однако действующее законодательство запрещает изменять целевое назначение площадей учебных заведений и предоставлять их в аренду для осуществления деятельности, не связанной с учебно-воспитательным процессом. В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд о расторжении договора аренды и возвращении школе ее бывших классных комнат площадью более 220 квадратных метров», - рассказал Александр Фильчаков.

По данным облпрокуратуры, сейчас на рассмотрении в судах находятся еще два аналогичных иска прокуратуры относительно расторжения договора аренды двух других помещений этой школы, в которых размещены салон красоты и продовольственный магазин.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день