23.06.2016  18:00   Евгений Семенов

Депутаты облсовета попросили Гройсмана поддержать ДЮСШ

В Обращении к Премьер-Министру Украины Владимиру Гройсману настаивается на необходимости государственной поддержки и финансирования детско-юношеских спортивных школ, физкультурно-оздоровительных учреждений и центров физического здоровья населения «Спорт для всех» за счет субвенции из госбюджета.


cs622518.vk.me

В частности, в документе идет речь о том, что значительная часть харьковчан – победителей и призеров европейских турниров и соревнований мирового уровня, были воспитанниками ДЮСШ.

На Харьковщине в 2014-2015 годах функционировала 91 ДЮСШ всех типов и форм собственности и 33 центра физического здоровья населения «Спорт для всех», в которых обучались около 49 тысяч спортсменов, тренировки проводили 1600 тренеров. Финансирование этих заведений осуществлялось за счет поддержки местных бюджетов и субвенций из госбюджета.

Суть проблемы заключается в том, что в последнее время отсутствие финансирования местными бюджетами и поддержки государства приводят к сокращению сети в целом.

В 2016 году местные органы власти из-за сложных экономических обстоятельств оказались не в состоянии финансировать эти учреждения в полном объеме. Что вызвало значительное количество обращений и жалоб родителей, воспитанников и руководителей местных советов.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день