24.06.2016  09:46   

Суд вынес приговор трем харьковчанам, которые совершили вооруженное ограбление и стреляли в охранников

Московский районный суд Харькова признал виновными трех харьковчан, которые во время разбойного нападения ранили охранников.


dozor.kharkov.ua

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, в середине января 2015 злоумышленники напали на торговый павильон на ул. Академика Павлова.

К преступлению они тщательно подготовились: вооружились пистолетом, лица спрятали под масками.
 
Пока один стоял на страже, двое других разбили стекло входной двери и ворвались с оружием в магазин. Ударили рукояткой пистолета продавщицу по голове. Однако женщина успела нажать кнопку сигнала «Тревога».
 
Похитив из кассы 2 тыс. грн., злоумышленники попытались скрыться. Но на их пути оказались сотрудники частного охранного агентства, которые прибыли на вызов.
 
Разбойники начали отстреливаться. Ранив двух охранников, они исчезли с похищенными деньгами. Однако уже через несколько дней преступников задержали.
 
23-летнего злоумышленника, стрелявшего в охрану, суд признал виновным по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в помещение) УК Украины и назначил ему наказание 9 лет лишения свободы.
 
По этим же статьям УК Украины признан виновным еще одного 24-летнего разбойника, который приобрел оружие. Он наказан на 7 лет лишения свободы.
 
Третьего, 24 летнего участника разбоя признали виновным по ч.3 ст. 187 УК Украины и приговорили к 8 годам лишения свободы.
 
Также суд назначил для всех злоумышленников наказание в виде конфискации имущества.
 
Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день