08.07.2016  17:35   Евгений Семенов

В полиции рассказали подробности похищения харьковчанина, которого пытали в гараже

6 июля в полицию обратилась женщина, рассказавшая, что на улице Библика неизвестные силой затолкали мужчину в багажник автомобиля и скрылись в неизвестном направлении.


360tv.ru

Правоохранители установили владельца автомобиля и через некоторое время в поселке Русская Лозовая Дергачевского района разоблачили лиц, причастных к преступлению. Ими оказались 31-летние харьковчанин и двое жителей Харьковщины.

Объясняя свой мотив, злоумышленник рассказал, что похищенный якобы задолжал ему несколько тысяч долларов. Однако отдавать не хотел.

«Установлено, что правонарушители держали 30-летнего пострадавшего привязанным к металлической плите, применяли электрошокер и избивали. В результате злоумышленники сломали мужчине пальцы правой руки», - уточнили в пресс-службе ведомства.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства и причины совершения преступления.

Напомним, что прокуратура требует ареста для похитителя. Харьковская местная прокуратура №3 готовит ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для 31-летнего харьковчанина.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день