11.07.2016  19:02   Евгений Семенов

В деле по убийству бизнесмена Димента подозреваемых нет – прокурор области

В прокуратуре области прокомментировали ход расследования убийства 52-летнего бизнесмена Юрия Димента, который был застрелен 26 февраля на городском кладбище №3, в районе улицы Академика Павлова.


Городской Дозор

По словам прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, на данный момент у следствия есть несколько версий, но до сих пор нет подозреваемых. 

«По Дименту проводится расследование. Есть ряд версий. Когда они будут реализованы – тогда по результатам вы узнаете. Пока идет расследование. Подозреваемых нет», - сообщил Юрий Данильченко.

Напомним, что 52-летнего бизнесмена Юрия Димента застрелили около девяти утра 26 февраля в десяти метрах от выхода с кладбища №3. Димент каждое утро приезжал туда, чтобы навестить могилу матери. Мужчина скончался от пулевого ранения в голову. Убитый был другом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Похороны Юрия Димента прошли 29 февраля на том же кладбище, где его застрелили. Проститься с Диментом пришло несколько сотен человек, в том числе мэр Харькова Геннадий Кернес, депутаты горсовета и народные депутаты Михаил Добкин и Дмитрий Святаш.

Факт происшествия правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день