12.07.2016  15:33   

Иностранец, создавший неконтролируемого канала международной телефонной связи, получил условный срок

На год лишения свободы с испытательным сроком один год осужден 41-летний иностранец, который в период с декабря 2015 по январь 2016 предоставлял услуги международной IP-телефонии с нарушением установленного порядка маршрутизации международного трафика.


// vk.com

Злоумышленника задержали сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Харьковской области совместно со Службой безопасности Украины.

Правоохранителями было установлено, что специализированное телекоммуникационное оборудование мужчина разместил в своем доме. Указанные устройства обеспечивали маршрутизацию международного трафика сверх международных центров коммутации (так называемый "рефайл"), маскирируя его как обычные местные телефонные разговоры и подменяя оригинальный номер абонента.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Харьковской области было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

В ходе судебного разбирательства Московского районный суд города Харькова признал подозреваемого виновным и назначил наказание в виде года лишения свободы с испытательным сроком один год.

Программно-аппаратное телекоммуникационное оборудование (маршрутизаторы, сим-банк, ноутбуки и т.д.), с помощью которого осуществлялась противоправная деятельность в области связи, конфисковано.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день