15.07.2016  11:01   

Харьковским торговцам пивом напомнили, что у них должна быть лицензия

В жару пиво пользуется особой популярностью, и многие предприниматели занялись реализацией пенного напитка.


odessa-life.od.ua

В пресс-службе облуправления ГФС отмечают, что торговля пивом имеет много нюансов.

Один из них – обязательное наличие лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, ведь с 2015-го года законодательно пиво отнесено к алкоголю.

Получить лицензию на право розничной торговли спиртным можно только при наличии зарегистрированного должным образом регистратора расчетных операций – РРО или расчетных книжек, зарегистрированных в объединенных государственных налоговых инспекциях облуправления ГФС вместо РРО.

На сегодняшний день плата за лицензию составляет 8 тысяч гривен в год на каждый отдельный указанный в лицензии РРО. Для торговли на территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов, стоимость «алкогольной лицензии» гораздо ниже - 500 гривен.

Произвести оплату можно либо сразу одной суммой или ежеквартально равными долями. Все средства, полученные за лицензии, поступают в местные бюджеты.

Для того, чтобы получить лицензию, необходимо обратиться в ЦОП налоговой инспекции облуправления ГФС по месту расположения торгового объекта или в управление контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров облуправления ГФС (ул. Клапцова, 25).

Перечень документов достаточно прост: заявление по установленной форме и платежное поручение. Лицензия выдается через десять дней.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день