05.08.2016  17:09   

Суд оставил Александровскую в СИЗО

В Харькове суд отказался выпустить из-под стражи подозреваемую в посягательстве на территориальную целостность Украины экс-депутата от Компартии Аллу Александровскую.


lb.ua

Как сообщил один из адвокатов Александровской Александр Пастернак, соответствующее решение Киевский райсуд Харькова принял сегодня, заслушав ходатайство защиты.

По словам Пастернака, защита во время сегодняшнего заседания ходатайствовала о приобщении к материалам дела ряда документов, а также просила заменить Александровской меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

«Материалы к делу приобщили. Относительно изменения меры пресечения – отказали», - сказал Пастернак.

Он отметил, что суд принял во внимание тот факт, что в настоящее время еще не готово заключение эксперта о возможности или невозможности удерживать Александровскую в следственном изоляторе. Адвокат добавил, что, соответственно, по мнению суда, пока не доказано, что экс-депутата невозможно содержать в СИЗО.

По словам Пастернака, в конце августа защита экс-депутата будет еще раз ходатайствовать об отмене для нее меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, подозрение экс-депутату объявлено по ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление взятки должностному лицу). Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

1 июля Киевский райсуд избрал для Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. Также суд арестовал изъятое в ходе обысков имущество  коммунистки.

6 июля адвокаты экс-депутата подали апелляцию на избранную меру пресечения. Защитники также заявили об ухудшении состояния здоровья Александровской и необходимости вывозить ее из СИЗО на медицинские обследования.

22 июля  Апелляционный суд Харьковской области оставил меру пресечения для Александровской без изменений.

Источник:   УНИАН
Тэги:  александровская, харьков, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день