01.09.2016  15:42   

В харьковских школах продолжают бесплатно кормить учеников 1-4 классов

С началом нового учебного года в харьковских школах возобновлено бесплатное питание для учеников начальной школы и детей льготных категорий.


city.kharkov.ua
Об этом в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.
 
Она напомнила, что в государственном бюджете на 2016 год не предусмотрено финансирование питания для начальной школы, как это было ранее. Но по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса депутаты городского совета приняли решение о том, что в 2016 году Харьков обеспечит бесплатное питание для учащихся 1-4 классов. В бюджете города на это было предусмотрено 65 млн грн.
 
«Таким образом, сегодня стартовал учебный процесс, и мы начали предоставлять питание для 48 тыс. детей на сумму 9 грн в день на одного ребенка. Кроме того, первоклассники также продолжают получать бесплатное молоко. Уверена, что город поддержит эту инициативу и в следующем календарном году, поскольку от этого питания зависит здоровье детей, а, соответственно, и успехи в учебе самых маленьких школьников», - отметила Ольга Деменко.
 
Она также сообщила, что кроме бесплатного питания для учеников 1-4 классов город продолжает финансировать и бесплатные обеды (на сумму 12 грн в день) для детей льготных категорий, которые учатся в  5-11 классах. 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день