05.09.2016  11:18   

На Харьковщине подрядчик установил дюжину бракованных вышек пограничникам

В двенадцати вышках на участке Харьковского погранотряда обнаружены недостатки, а две не были взяты на баланс из-за несоответствия требованиям.


vesti-ukr.com

По информации пресс-службы Госпогранслужбы, в 2014 году за средства, выделенные из спецфонда правительства, Госпогранслужба закупила 22 наблюдательные вышки с последующей их установкой на участке Харьковского отряда. Срок выполнения комплекса работ завершился в январе 2016 года.

«В то же время в апреле 2016 года, по результатам проверок качества установки 22 вышек на участке Харьковского отряда группой офицеров отряда были обнаружены недостатки в 12 сооружениях. Еще два не были приняты в связи с некачественным выполнением работ на баланс отряда. В свою очередь фирма-исполнитель на соответствующие официальные замечания от Харьковского пограничного отряда не отреагировала и отказалась подписывать соответствующие акты и устранить выявленные недостатки», - уточнили в пресс-службе ведомства.

В июне 2016 Госпогранслужба проинформировала военную прокуратуру об отсутствии реакции со стороны исполнителя.

«Сейчас повторное обследование сооружений продолжается. По его результатам Госпогранслужба проинформирует заинтересованные правоохранительные органы», - добавили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Тэги:  вышки, граница
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день