17.09.2016  13:05   

Участники АТО получили документы на землю в садовых кооперативах

16 сентября в Харькове состоялась очередная процедура выдачи правоустанавливающих документов на землю, а также жеребьевка земельных участков под личное сельское хозяйство для участников АТО.


// ХОГА

По информации руководителя областного сектора Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО Юрия Корсунова, приказы, разрешающие разработку земельной документации на участки, получили члены садовых кооперативов участников антитеррористической операции в Малиновке (Чугуевский район), Солоницевке (Дергачевский район) и Васищево (Харьковский район).

Кроме того, порядка 80 участников АТО приняли участие в жеребьевке земельных участков для ведения сельского хозяйства.

«Это участки по 1,78 га Волчанском и Красноградском районах, расположенные в крупных земельных массивах с плодородными почвами,  которые удобно будет обрабатывать. Это земля госрезерва, ранее она обрабатывалась фермерами, у которых истекли сроки договоров аренды. Передать эту землю участникам АТО нам удалось, благодаря тесному сотрудничеству с областным управлением Госгеокадастра и при активном содействии ХОГА», - подчеркнул Юрий Корсунов.

В свою очередь, руководитель управления Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок заверил участников мероприятия в том, что новый руководитель областной администрации будет продолжать активную работу в сфере выдачи земли участникам АТО, начатую Игорем Райниным.

«Юлия Светличная пообещала нам полную поддержку. Совместно с областной администрацией мы сделаем все, чтобы эта работа велась максимально эффективно, и все желающие бойцы получили участки, на которые имеют право», - отметил Евгений Оберемок.

По его информации, на данный момент в областном управлении Госгеокадастра зарегистрировано 3230 заявлений на получение земли от участников АТО.

«Из них 2936 заявления уже рассмотрены положительно. 1700 бойцов уже получили землю в собственность, до конца месяца мы планируем выдать документы на право собственности еще 300 участникам АТО», - сообщил Евгений Оберемок.

Источник:   ХОГА
Тэги:  земля, бойцы, харьков, ато
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день