23.09.2016  17:33   

Городская власть поможет победителям конкурса «Харьков - стратегия успеха» в поиске инвесторов

Награждение призеров конкурса инвестиционных проектов «Харьков – стратегия успеха» состоялось сегодня, 23 сентября, в городском совете.


city.kharkov.ua
Дипломы авторам проектов, получившим 2-е и 3-и места, вручили заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан и начальник Управления инвестиционного развития и имиджевых проектов Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Виктория Грецкая-Миргородская.
 
Вторые и третьи места достались проектам самой разной направленности. Ученые, сотрудники коммунальных предприятий, врачи, общественные деятели города предложили развивать множество направлений. Так, есть предложение внедрить датчик с прибором звукового предупреждения для слабовидящих работников предприятий, создать центр медико-психологической реабилитации детей и подростков из групп социального риска, организовать пешеходную туристическую зону «Старый город», уже разработана программа «Школьный автобус» для детей с ограниченными возможностями развития.
 
Светлана Горбунова-Рубан отметила, что все проекты заслуживают внимания инвесторов. «Думаю, инвесторы должны стать в очередь. Для меня как члена экспертного совета было трудно выбрать лучшие предложения, но проделанная работа по разработке, презентации Стратегии развития города до 2020 года свидетельствует о том, что и городская власть, и жители неравнодушны к развитию Харькова. Спасибо за вашу работу и желание сделать наш город лучше», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.
 
В частности, КП «Харьковводоканал» и Харьковский национальный университет радиоэлектроники разработали проект по разработке и внедрению технологической линии утилизации илового осадка сточных вод и производства альтернативного биотоплива на городских очистных сооружениях №2 Комплекса «Харьковводоотведение». Начальник управления по науке и инновациям «Харьковводоканала» Сергей Пилигримм сообщил, что проектом уже заинтересовались в Китае. Его реализация позволит не только улучшить экологическую ситуацию, утилизировав отходы, но и вырабатывать тепло и электроэнергию.
 
Виктория Грецкая-Миргородская сообщила, что все проекты будут, по необходимости, доработаны и обнародованы. Все авторские права будут защищены. Городская власть поможет их популяризировать среди потенциальных инвесторов. Кроме того, участники разработки стратегии смогут участвовать в международных выставках и других мероприятиях, нацеленных на реализацию программ развития.
 
«Утверждение Стратегии развития состоится на ближайшей сессии. Это будет не проект, а рабочий документ, требующий реализации», - сообщила начальник управления.
 
Отметим, что презентация проекта Стратегии развития города Харькова до 2020 года состоялась 16 сентября во время Международного форума «Харьков – стратегия успеха». Тогда же наградили победителей конкурса инновационно-инвестиционного проекта. 
 
С подробной информацией о конкурсе и проектах  можно ознакомиться на сайте Стратегии развития города .  
 
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день