11.10.2016  12:37   

Угнал, покатался - в тюрьму

Харьковская местная прокуратура №1 направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт по факту незаконного завладения транспортными средствами по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 289 УК Украины).


google.com
Как сообщила руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, досудебным расследованием установлено, что двое харьковчан (33 и 34 лет) в течение мая-июня текущего года завладели двумя автомобилями марки«Lexus».
 
«Досудебным расследованием установлено, что для угона машин использовали специально приспособленное средство для считывания и передачи сигнала. Одним из автомобилей злоумышленники завладели, когда он стоял возле кафе. Вторым - на парковке возле салона мобильной связи», - рассказала К. Шевцова.
 
34-летний подозреваемый ранее уже был судим за аналогичное и другие преступления.
 
Задержали злоумышленников в июле текущего года. По ходатайству прокуратуры суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
Сейчас автомобили найдено и передано владельцам. Одну из машин нашли во дворе дома в  Харькове, другую злоумышленники пытались продать в  Днепре.
 
Общая стоимость авто составляет почти 2,5 миллиона гривен.
 
Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день