11.10.2016  16:23   

Таксистов хотят вывести из тени

Предусматривается уменьшение размера платы за лицензию для работы в такси в 10 раз – до 150 гривен.


avto.ej.by

Мининфраструктуры готовит законопроект об упрощении доступа на рынок такси. 

Об этом в фейсбуке написал заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский.

«Действительно, есть проблема: огромная часть всех перевозок такси находится в тени, новые рабочие места не создаются, не уплачиваются налоги и не всегда качество таких услуг и безопасность пассажиров на должном уровне. Суть и идеология законодательных инициатив Мининфраструктуры: максимально упростить доступ новых участников на рынок перевозок такси, в 10 раз уменьшить размер платы за лицензию (плата будет – 150 гривен)» – отметил он.

По словам Роменского, предполагается легализовать тех людей, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службами, в том числе через мобильные приложения.

В министерстве считают, что лица, которые зарабатывают, подвозя пассажиров на своем авто, должны платить только налог с полученного дохода или единый налог по простой и удобной процедуре.

В то же время, наряду с упрощением и дерегуляцией, планируется усилить контроль и санкции за нарушение требований законодательства в этой сфере.

В министерстве убеждены, что такие инициативы обеспечат выход этого рынка из тени, помогут легализовать его, увеличат поступления в бюджет и создадут простые и удобные механизмы для легальной работы на этом рынке.

Напомним, ранее в Мининфраструктуры заявляли, что в Украине легально работают менее 10% такси.

Источник:   Левый берег
Тэги:  лицензия, такси
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день