24.11.2016  14:59   

Проверки харьковских АЗС налоговой увеличили местные бюджеты на 700 тысяч гривен

Фискальная служба Харьковщины провела 8 фактических проверок хозяйственных единиц по 6-ти субъектам.


// vk.com

Вследствии проведенной работы, отметили в ГФС, субъекты хозяйствования увеличили объемы декларирования и уплаты акцизного налога по розничной реализации ГСМ на общую сумму почти 700 тысяч гривен.

В фискальном ведомстве отмечают, что такой акцизный налог - один из источников наполнения местного бюджета. А наряду с добросовестными субъектами хозяйствования, которые честно ведут свой бизнес и платят налоги в полном объеме, случаются дельцы-махинаторы. Вот они и используют в своей деятельности разнообразные «теневые» сделки.

Это выдача «левых» фискальных чеков при продаже горюче-смазочных материалов или вообще продажа без чеков, реализация фальсифицированного бензина и тому подобное.

Как отметили в фискальной службе, перед проверками был проведен тщательный анализ. В частности, осуществлялся отбор образцов топлива с последующим исследованием в специальной лаборатории. Также путем проведения инвентаризаций проверялось соответствие фактических остатков ГСМ с данными учета предприятий. Это дало возможность установить фактическое оприходование товара, а также предварительно измерить нагрузки объекта по реализациям и сравнить с последующим декларированием.

Источник:   ГФС
Тэги:  гфс, харьков, азс
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день