25.11.2016  16:48   

Родственник сотрудника наркодиспансера вымогал взятку за «чистые» анализы (ФОТО)

Харьковская местная прокуратура №2 совместно с Нацполицией и СБУ разоблачила мужчину, который за деньги обещал выписывать «правильные» результаты наркологического освидетельствования.


//khar.gp.gov.ua

По предварительным данным потерпевший - участник ДТП, проходил освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Через некоторое время ему позвонил мужчина, который представился сотрудником наркологического диспансера, и сообщил, что в организме водителя обнаружено наркотическое вещество, и если он хочет, чтобы эта информация не попала в официальные медицинские результаты, необходимо заплатить.

Мужчина требовал и получил от гражданина 4 тысячи 700 гривен неправомерной выгоды. Деньги передавались в несколько траншев: лично и на банковскую карточку.

Взяточника задержали во время получения неправомерной выгоды. Им оказался 35-летний родственника сотрудника наркологического диспансера.



Указанное преступление правоохранители квалифицируют по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства).



Решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины.

Первоочередные следственные действия продолжаются.

Максимальная санкция статьи предусматривает восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день