28.11.2016  11:43   

Под Харьковом незаконно вырубили 150-летние дубы

О происшествии сообщили жители Сахновщинского района.


// oblrada.kharkov.ua

В рамках последовательно проводимой работы по реагированию на факты вырубки леса заместитель председателя областного совета Владимир Скоробагач выехал в Сахновщинский район. Информация местных жителей и представителей УООР в районе о незаконной вырубке деревьев подтвердилась. Владимир Скоробагач привлек к расследованию фактов вырубки правоохранительные органы.

Здоровые деревья, говорят жители района, под прикрытием санитарной очистки леса системно вырубаются, за день вывозится по несколько восьмитонных грузовых машин. При том, что эти деревья в полезащитных полосах Сахновщинского района высаживали еще в ХІХ веке по указу Александра ІІІ, чтобы повысить урожайность на полях.

«Мы видим, как везде по Харьковской области, в данный момент - в Сахновщинском районе, уничтожают лесополосы. На место мы вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт вырубки и разобраться в законности этих действий.

Хочу подчеркнуть, что эта проблема остро стоит в нашем регионе, и Харьковский областной совет, и я лично взяли этот вопрос под контроль: мы будем бороться с незаконной вырубкой зеленых насаждений, за сохранение экологического фонда Харьковской области. Мы уже ведем диалог с народными депутатами о том, чтобы усилить ответственность за вырубку леса» - рассказал Владимир Скоробагач.

По его словам, согласно действующему законодательству, чтобы привлечь к ответственности за вырубку насаждений ущерб должен быть оценен в более, чем 60 тысяч гривен.

Фото: Харьковский облсовет

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день