09.12.2016  11:50   

Вузы Университетского консорциума наладят сотрудничество с Геттингенским университетом Германии

Об этом договорились во время встречи председатель ХОГА Юлия Светличная и бывший депутат Бундестага Федеративной Республики Германия от партии «Союз 90/Зеленые» Виола фон Крамон.


// ХОГА

В ходе встречи Юлия Светличная ознакомила Виолу фон Крамон с научным и образовательным потенциалом области, отметив, что у нашей высшей школы есть глобальные научные разработки.

«К примеру, в прошлом году в ННЦ ХФТИ был запущен «Источник нейтронов». Это сверхсовременная ядерная установка - совместный проект харьковских ученых и наших американских партнеров», - рассказала руководитель области.

Виола фон Крамон, которая представляет землю Нижняя Саксония, отметила, что неоднократно бывала в Харькове и видит, как динамично развивается регион, в том числе - в сфере академической науки.

«Именно в этой сфере нам хотелось бы развивать сотрудничество с Харьковской областью, - сообщила Виола фон Крамон. - В Нижней Саксонии есть город Геттинген, который является центром образования региона. В Геттингенском университете действует ряд программ международного сотрудничества, в которых могли бы принимать участие ваши вузы».

По предложению Юлии Светличной конкретные направления сотрудничества представитель Нижней Саксонии в ближайшие дни обсудит с президентом Харьковского университетского консорциума Людмилой Беловой.

«Наши вузы создали консорциум, чтобы объединить силы для реализации научных проектов и участия в международных программах и грантах. Вместе с президентом консорциума и ректорами вузов мы определим сферы для совместной работы, которые будут интересны как нашим научным кругам, так и вашим», - отметила Юлия Светличная.

Кроме того, в ходе встречи Виола фон Крамон пригласила Юлию Светличную посетить Нижнюю Саксонию в составе делегации молодых политических лидеров Украины.

«Пригласить такую делегацию из Украины для обмена опытом - идея Президента парламента Ганновера. В ближайшее время вы получите официальное приглашение и, если вы его примите, то весной мы будем рады видеть вас в Саксонии», - подчеркнула Виола фон Крамон.

Источник:   ХОГА
Тэги:  светличная, вуз, харьков, германия
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день