12.12.2016  15:59   

За деньги в Украину. Харьковских пограничников пытались подкупить

В прошедшие выходные в пунктах пропуска «Гоптовка» и «Плетеневка» зафиксированы три попытки дачи взятки инспекторам пограничной службы Харьковского отряда.


// Харьковский погранотряд

В первом случае, в Украину в пешем порядке прибыл 33-летний гражданин Таджикистана. Во время паспортного контроля у гражданина были обнаружены поддельные отметки Государственной пограничной службы Украины, где за решение вопроса относительно беспрепятственного пересечения границы таджик предложил пограничному наряду 500 (пятьсот) рублей РФ.

Во втором случае, также на вход в Украину в пешем порядке прибыла гражданка Украины. Во время собеседования вытащила из кармана и положила на стол пограничном наряда средства в размере семь купюр по 200 гривен каждая, всего - 1400 (тысяча четыреста) гривен за беспрепятственное пересечение государственной границы ее знакомым гражданином Азербайджана.

Кроме того, в пункте пропуска «Плетеневка» гражданин Таджикистана, следуя на вход в Украину, предложил пограничному наряду денежное вознаграждение в размере 1000 (одна тысяча) рублей РФ за содействие в получении отметок Государственной пограничной службы Украины «въезд – выезд».

Эти факты пограничники зафиксировали, от неправомерной выгоды отказались, а на место происшествия вызвали представителей Национальной полиции. В отделы полиции направлены сообщения о выявлении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день