13.12.2016  18:24   

Юлия Светличная провела встречу с Послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем

Председатель ХОГА обсудила с послом, впервые посетившим регион, возможные направления дальнейшего сотрудничества между Харьковской областью и Германией.


kharkivoda.gov.ua
Презентуя потенциал области, Юлия Светличная отметила, что Харьковщина занимает ведущие позиции среди регионов Украины по темпам развития.
 
«По приросту иностранных инвестиций Харьковская область занимает второе место в Украине - после города Киев. Такие показатели говорят о доверии инвесторов. Это результат того, что областное руководство способствует прозрачному и безопасному ведению бизнеса в регионе», - обратила внимание руководитель областной администрации.
 
Эрнст Райхель отметил, что экономика Харьковской области развивается в правильном направлении, и выразил заинтересованность в налаживании более тесных бизнес-связей, в частности, через недавно созданную Немецко-украинскую торгово-промышленную палату.
 
Юлия Светличная обратила внимание посла на аграрный потенциал области, предложив немецким инвесторам участвовать в строительстве перерабатывающих предприятий в регионе.
 
«Мы, со своей стороны, даем гарантию: на территории региона будут обеспечены прозрачные и законные условия ведения бизнеса и полная безопасность», - подчеркнула Юлия Светличная.
 
Также во время встречи обсудили реализацию реформ в области.
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день