10.01.2017  15:18   

Игорь Терехов: Харьков заинтересован в снижении выбросов парниковых газов

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 10 января, провел встречу с представителями Западноукраинского регионального учебного центра, который оказывает содействие в создании планов по устойчивому энергетическому развитию городов.


// city.kharkov.ua

Стороны обсудили некоторые аспекты сотрудничества в составлении Плана действий по устойчивому энергетическому развитию Харькова в рамках инициативы Европейского Союза «Соглашение мэров».

Как отметил Игорь Терехов, город заинтересован в снижении выбросов парниковых газов и сегодня ведет целенаправленную работу в этом направлении, поскольку это помогает в работе с финансовыми донорами, готовыми кредитовать различные инфраструктурные проекты в Харькове, например, продолжение строительства метрополитена.

«Мы нацелены на развитие инфраструктуры города, и такой документ будет играть значительную роль для наших будущих проектов. В ближайшее время мы создадим рабочую группу, в которую войдут как специалисты департаментов горсовета, так и наши консультанты. Мы соберемся, поставим задачи, установим сроки», - отметил Игорь Терехов.

Заместитель директора ЗУРУЦ Виталий Лесюк сообщил, что написание Плана действий по устойчивому энергетическому развитию Харькова может быть закончено уже к лету.

«Этот документ должен быть всеохватывающим, но при этом достаточно конкретным. Вместе со структурами горсовета мы сделаем оценку потребления энергетических ресурсов, просчитаем выбросы парниковых газов и предложим мероприятия, как эти выбросы сократить. Учитывая наш предыдущий опыт, думаю, план для Харькова будет наилучшим», - отметил   Виталий Лесюк.

Напомним, что «Соглашение мэров» - это флагманская инициатива Европейского Союза, объединяющая местные, региональные и национальные органы власти в выполнении взятых на себя обязательств по сокращению выбросов углекислого газа не менее чем на 30% к 2030 году путем вклада в развитие «зеленой экономики» и улучшения качества жизни. Харьков присоединился к этой инициативе в октябре 2016 года.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день