12.01.2017  09:42   

В Украине обещают создание финансовой полиции

Министр финансов Александр Данилюк планирует представить доработанный проект закона о Финансовой полиции на рассмотрение Кабинета министров на ближайшем заседании.


РБК-Украина

После принятия законопроект направят в Верховную Раду, написал Данилюк в Facebook, комментируя коллизию с ликвидацией налоговой милиции. 

Данилюк отметил, что "ликвидация Налоговой милиции и создание Финансовой полиции – один из ключевых приоритетов Минфина, этого очень ждет бизнес".

По его мнению, Налоговую милицию нужно ликвидировать, а вместо нее создать аналитическую Финансовую полицию.

"В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также говорится в меморандуме с МВФ", – сообщил министр.

По его словам, согласование заинтересованными сторонами соответствующего законопроекта затянулось.

"Мы завершили разработку законопроекта и согласовали его еще в сентябре 2016. И недавно получили комментарии от последнего органа – Минюста", – отметил Данилюк.

"Сейчас мы отрабатываем комментарии Минюста и примем те, которые соответствуют нашим принципам создания новой службы, а именно: изменение силового подхода на аналитический, сокращение штата с 15000 человек до 2500 лиц, невмешательство в работу честного бизнеса, обновление персонала через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию", – заявил он.

По убеждению министра, "представители силового блока не могут составлять более 25% от общего штата".

"Зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и позволят привлечь лучшие кадры", – еще одна ключевая позиция Минфина.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день