25.01.2017  17:23   

Геннадий Кернес встретился с главой миссии ОБСЕ в Харькове

Новый глава наблюдателей ОБСЕ намерен уделять больше внимания потенциальному распространению конфликта с Донбасса и положению беженцев в регионе.


// city.kharkov.ua

25 января Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с руководителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Харькове Бо Эвертом Линне.

«Прямой контакт с городской властью важен для нашей работы, и я благодарен за эту возможность. Харьков, в целом, справляется с вызовами прифронтового положения, но ситуация с перемещенными лицами и возможностью распространения конфликта требует большого внимания к соблюдению прав человека. Миссия, несмотря на отсутствие исполнительных полномочий в Украине, работает над тем, чтобы Европа имела объективную информационную картину с Востока Украины», - сказал Бо Эверт Линне.

Представители миссии намерены принять участие в очередном заседании Киевского районного суда Полтавы по делу против Геннадия Кернеса, которое назначено на 13 февраля. Напомним, что мониторинговая миссия ООН в Украине в 2016 году сделала заявление о давлении на суд по этому делу со стороны Генеральной прокуратуры и высокопоставленных сотрудников МВД.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день