17.02.2017  13:14   

ХОГА: Все службы облэнерго и теплоэлектростанции работают в штатном режиме

В Харькове провели внеочередное заседание антикризисного энергетического штаба.


РБК-Украина
Мероприятие под руководством вице-премьер-министра – министра регионального развития Геннадия Зубко прошло 16 февраля в режиме видеоселектора, - сообщают в ХОГА.
 
 «Мы должны обеспечить бесперебойную работу энергосистемы Украины, добиться того, чтобы у нас не было дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии. А также обеспечить население и социальные объекты бесперебойным энергоснабжением», - подчеркнул Геннадий Зубко.
 
Он поручил отработать ряд мероприятий, которые необходимо реализовать в регионах. В том числе по снижению потребления электроэнергии промышленными предприятиями в период пиковых напряжений (с 8:00 до 22:00), переводу предприятий на работу в ночное время, активизации использования альтернативных источников энергии.
 
«Если благодаря принятым мерам не будут превышаться предельные величины потребления электрической мощности, которые установлены каждой области, графики отключения электроэнергии для этих областей применяться не будут. На сегодня у нас есть все возможности удерживать ситуацию», - отметил вице-премьер-министр – министр регионального развития.
 
По итогам селектора первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер поставил первоочередные задачи руководителям служб, отвечающих за жизнеобеспечение области.
 
«Мы должны не допустить перебоев в энергоснабжении населения, объектов социальной инфраструктуры (школ, детских садов, интернатных учреждений), электротранспорта и промышленных предприятий, которые имеют беспрерывный цикл производства. Обеспечение работы промышленных предприятий является важным вопросом для Харьковской области. У наших промышленников есть контракты, выполнение которых нельзя сорвать», - подчеркнул Марк Беккер.
 
Напомним, в ХОГА ежедневно проходят заседания областного антикризисного энергетического штаба.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день