17.02.2017  15:22   

Игорь Терехов вручил Почетную грамоту начальнику Кадетского корпуса (ФОТО)

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов вручил Почетную грамоту исполнительного комитета Харьковского городского совета начальнику «Кадетского корпуса», генералу-майору Алексею Середе.


city.kharkov.ua
Первый вице-мэр вручил награду на форуме «Никогда не сдаваться», который сегодня провели для кадетов Государственной гимназии-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус». Перед учащимися выступили заместитель председателя Харьковского городского союза ветеранов Афганистана Геннадий Ломакин, украинский спортсмен, профессиональный борец Игорь Вовчанчин, капитан Вооруженных Сил Украины, участник АТО Дмитрий Медведь, участник Паралимпийских игр в Пекине Николай Овчаренко, военный медик, который оперировал донецких «киборгов», Александр Калий. Они поделились своими историями, которые дали понять, что в жизни нет ничего невозможного.
 
Выступая на форуме, Игорь Терехов отметил, что благодаря таким мероприятиям и результатам всего многолетнего труда начальник Кадетского корпуса Алексей Середа заслужил большое уважение среди харьковчан.
 
Он поздравил генерала-майора с прошедшим 60-летием: «Алексей Порфирьевич – это человек, который многое пережил и многого достиг. Он прошел Афганистан, служил в различных воинских частях от Карпат до Дальнего Востока. Он проявил весь свой профессионализм, будучи военным комиссаром Харьковской области, а сейчас он вкладывает все знания, весь опыт и всю душу в воспитание молодых парней. Помогает им пройти первые испытания, воспитывает сильных и смелых мужчин», - отметил первый вице-мэр.
 
Старший вице-сержант, заместитель командира 11-го взвода, выпускник последнего курса Артем Кочергин подтвердил эти слова. Он рассказал, что генерал-майор никогда не повысит голос на человека при людях, если виноват, вызовет к себе и спросит о мотиве поступка. Парень отметил, что Кадетский корпус стал для него настоящей школой жизни, здесь его научили настоящей дружбе и отвечать за свои поступки.
 
«У нас есть право выбора, здесь нас никто не заставляет быть военными, нам просто когда-то сказали, что постараются «влюбить» нас в эту профессию. И многие мои друзья уже выбрали такую профессию, как «Защитник Украины». Кто-то из них хочет быть пожарным, кто-то летчиком, кто-то танкистом. Они упорно занимаются, чтобы поступить в вузы. Здесь мы научились делить все между собой, и я знаю, что что бы ни случилось в дальнейшем, мы, выйдя отсюда, будем друг за друга горой», - сказал выпускник Кадетского корпуса.
 
Алексей Середа поблагодарил всех кадетов, офицеров учреждения и отметил, что сегодняшняя награда принадлежит всем им.
 
«Сегодня здесь собрались все мои друзья. Это наша общая награда. Спасибо вам, а мы и дальше будем работать и достигать еще лучших результатов для жителей всей Харьковской области», - сказал генерал-майор.
 
 
 
 
 
 
 
Справка. Государственная гимназия-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» создана в 2013 году. Это государственное общеобразовательное учебное заведение II-III ступеней интернатного типа с военно-профессиональной направленностью обучения и воспитания. 
 
Кадетский корпус является единственным учебным заведением в Украине, где ученики, начиная с 7-го класса, сочетают получения базового и полного общего среднего образования с усиленной военно-физической подготовкой. Сейчас в Кадетском корпусе обучается около 500 кадетов, это ученики 7-11 классов из 17 областей Украины.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день