17.02.2017  16:00   

Суд приговорил лозовчанина, решившего «подработать» у боевиков

Житель Лозовой приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.


// vk.com

Прокуратура в суде доказала, что безработный 40-летний мужчина с марта по июнь 2016 года принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» на территории городов Снежное и Горловка Донецкой области.

«Мужчина был назначен рядовым первого корпуса подразделения незаконного формирования "Заря". От боевиков получил автомат Калашникова с патронами, две гранаты (РГД-5), а также форменную одежду и военное снаряжение. В его функции входили доставка террористам оружия и боеприпасов. Во время их разгрузки мужчина украл 12 патронов к огнестрельному оружию и привез их домой. Они и были обнаружены и изъяты в ноябре 2016 года во время обыска в квартире, где проживает злоумышленник», - рассказал руководитель Лозовской прокуратуры Алексей Медяник.

На суде злоумышленник полностью признал свою вину.

Лозовской горрайонный суд Харьковской области признал обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 263 (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия) и ч. 2 ст. 260 (участие в вооруженных формированиях, не предусмотренных законом) УК Украины.

Пока приговор не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день