17.02.2017  18:01   

Игорь Терехов: Масленица пройдет масштабно, потому что люди хотят праздника

В этом году для харьковчан подготовили хорошую праздничную программу.


// Городской Дозор

Об этом сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

«В этом году мы как никогда масштабно будем проводит Масленницу, это было пожелание всех харьковчан, потому что люди действительно хотят праздника, хотят хорошего праздника и мы готовым очень много сюрпризов», – рассказал вице-мэр.

По словам Терехова, запланирована огромная концертная программа, конкурсы, на ярмарке оборудорваны торговые места с блинами. В костюмированном шествии примут участие около тысячи человек - артисты, детские коллективы, школьники с родителями.

«Можно сказать, что одной дружной семьей харьковчане попрощаются с зимой и встретят весну», - сообщил первый вице-мэр.

Напомним, Масленичная ярмарка будет работать на площади Свободы с 21 по 26 февраля, а с 24-го харьковчан ждет большая развлекательная программа.

Темой праздника станет Парад планет: у каждого района будет своя театрализованная зона, посвященная одной из планет Солнечной системы, где 25 и 26 февраля пройдут интерактивные программы.

Также гостей праздника ждут мастер-классы, костюмированное шествие от театра оперы и балета до пл. Свободы, концерт лучших коллективов города, в их числе и Большого Слобожанского ансамбля. В воскресенье на главной сцене выступит популярный певец и известный харьковчанин Сергей Бабкин.

Закончится праздник Масленицы сожжением гигантского чучела Марены, символизирующим прощание с зимой и встречу весны.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день